首页党委会议纪要院长办公会议纪要专题会议纪要其他财务预算公开网
您的位置: 首页>>党委会议纪要>>正文
关注排行 TOP30

党委会议纪要(6)


[党委会议纪要]  加入时间: 2012年04月18日 16:42   admin   点击:

2012年4月16日,安宁同志主持召开了党委会。纪要如下:

一、会议听取了学工部部长张鉴同志关于开学以来学生工作情况的汇报,专题研究了学生工作。会议认为,学生工作是学校工作的重要方面,本学期的学生工作开局良好,得益于学工部班子团结,精神面貌好。党委会肯定了学生工作例会制度,要求学工部把此项制度坚持好。

党委会原则同意学工部提出的《关于做好2012届毕业生就业工作暨开展“文明离校”主题活动的安排意见》,要求以党委正式文件下发执行,学工部要认真组织各系做好各项工作,实现应届毕业生文明离校的目标。要重视实习基地建设,在保持数量的基础上,不断提高实习基地建设质量,实实在在地组织学生开展毕业实习活动,使实习基地名符其实。

党委会同意学工部关于研究成立“形势政策课”和“军事理论课”两个教研室的报告,决定实行“两个牌子、一支队伍”的工作机制,由学工部副部长司阳同志负总责,张津波和齐颖霞分别负责两个教研室的工作。会议要求学工部进一步与教务处沟通协调,按照“两课”进培养方案、进教学计划的目标,由教务处、学工部共同提出课程设置计划,提出任课教师名单,统一进课表安排。教师队伍主要依托总支书记、辅导员中具备教师资格的同志,采取专兼结合,以兼为主的方式教学。

党委会听取了学工部关于特困学生摸底排查情况汇报,研究了特困学生补助问题。决定对经调查摸排的17名家庭特别困难学生给予生活补助,按照每月200元和300元两个标准,逐月发放生活补助费,一年补助10个月。会议要求,由王平同志召集受补助的学生座谈会,传达学院的决定,体现组织的关怀。学工部要安排家庭困难的学生以勤工俭学的形式帮助减轻经济负担,努力完成学业。

二、会议通报了省委统战部关于上报无党派人士、省政府关于上报享受政府津贴人员和省政府郑小明副省长对学校工作的指示等事项。对做好郑小明副省长安排的唐乐舞编创工作提出了要求。

上一条:党委会议纪要(7)
下一条:党委会议纪要(5)

Copyright © 2014 西安音乐学院 All rights reserved.
版权所有:西安音乐学院

地址:陕西省西安市长安中路108号