首页党委会议纪要院长办公会议纪要专题会议纪要其他财务预算公开网
您的位置: 首页>>党委会议纪要>>正文
关注排行 TOP30

党委会议纪要(10)


[党委会议纪要]  加入时间: 2012年08月24日 09:41   admin   点击:

2012年8月21日下午,安宁同志主持召开了党委会,纪要如下:

一、安宁同志传达了全省高校工作咨询委员会第8次全体会议精神,通报了省委教育工委转发的中央维护稳定领导小组办公室关于涉日斗争情况。

全省高校工作咨询委员会第8次全体会议于8月18日、19日召开,我院党委书记安宁,党委副书记、常务副院长孙卫国参加了会议。省委副书记、省高校建设领导小组组长孙清云作了重要讲话,副省长朱静芝回顾总结了十年主管教育工作的情况,教育部高教司司长张大良、西交利物浦大学执行校长席酉民教授分别作了精彩报告。

孙清云讲话的主题是“加强高校教学工作,全面提高人才培养质量”。讲话共分4个方面:一、培养人才是高等教育的根本任务。第一,从教育的本质属性看,培养人才是高校的根本使命。第二,从当今世界高等教育发展趋势看,提高人才培养质量已成为高校共同努力的方向。第三,从我国新一轮教育改革发展看,只有提高人才培养质量才能赢得持久发展。第四,从实现全面建设西部强省目标看,迫切需要培养经济社会发展的急需人才;二、提高人才培养质量必须树立科学的人才观。一是树立全面发展的人才观。二是树立多样化的人才观。三是树立人人皆可成才的人才观。四是树立以用为本的人才观;三、提高人才培养质量需要着力做好的重点工作。一要切实加强教师队伍建设。二要切实突出重点学科、特色学科的龙头地位。三要切实深化教学改革。四要切实改进教风学风。五要切实抓好开放办学。六要切实强化大学文化建设;四、提高人才培养质量必须打造一支高素质高校管理者队伍。首先要配好班子,选好两个一把手。其次是党政主要领导要把主要精力放在提高人才培养水平上。再次要把提高人才水平作为高校班子的共识。

二、会议传达学习了省人民政府7月4日专题会议纪要。根据省政府决定,省爱乐乐团并入我院,保留“陕西爱乐乐团”牌子,实行校内统一管理,财务相对独立运行的体制,学院对乐团按每年必须的演出场次和创作成果进行考核。同时,从省教育厅管理的中专学校中选择一所划归我院,适应合并后专业扩展的需要。党委会研究,由王平同志出面和教育厅联系,对乐团进行财务资产审计。学院成立一个由安宁、孙卫国、王真等组成的班子,开学后抽时间与乐团负责人谈话了解情况,明确按事业单位企业化管理的模式,实现平稳过渡。

三、孙卫国同志传达了全省高校稳定安全工作会议精神。党委会分析研究了学院当前的稳定安全工作形势,就做好学院今后一个时期的稳定安全工作提出了具体要求。

四、会议明确了于金波同志的工作安排和校内津贴待遇问题。

五、会议研究了开学初的重点工作,确定了本学期工作的指导思想,并对具体工作进行了安排布置。会议决定22日下午召开中层干部会,24日下午召开全院教职员工大会,安排布置新学期工作。

上一条:党委会议纪要(11)
下一条:党委会议纪要(9)

Copyright © 2014 西安音乐学院 All rights reserved.
版权所有:西安音乐学院

地址:陕西省西安市长安中路108号