首页党委会议纪要院长办公会议纪要专题会议纪要其他财务预算公开网
您的位置: 首页>>党委会议纪要>>正文
关注排行 TOP30

党委会议纪要(2013年第1次)


[党委会议纪要]  加入时间: 2013年02月21日 14:19   admin   点击:

2013年1月18日,安宁同志主持召开了党委扩大会,专题研究2013年的工作。纪要如下:

一、安宁同志对2012年学院的工作作了简要回顾总结。会议学习了教育部部长袁贵仁在教育部全面提高高等教育质量工作会议上的讲话、教育部下发的《全面提高高等教育质量的若干意见》、国务院办公厅转发的教育部等四部委《关于加强学校体育工作的若干意见》、教育部《关于加强学校艺术教育的若干意见》、《高等学校信息公开办法》和省教育厅《陕西省教育信息化建设三年行动计划》等文件精神,并结合文件精神讨论了2013年的重点工作。

二、会议研究了“学分制”工作。教务处副处长赵军伟、科研处处长李宝杰分别汇报了赴南京艺术学院考察学习“学年学分制”工作情况。与会人员就推行“学分制”工作的可能性、可行性进行了充分讨论,一致同意在我院逐步推行“学分制”。会议决定,把2013年定为课程建设年,以课程建设作为学分制的前期准备工作。要求每个系新开2门专业选修课程,学院给予一定的经费支持。1.由分管教学的副院长负责,教务处牵头,相关处室参加,成立学院教学指导委员会,负责试行学分制的前期准备工作,指导各系按专业方向编制教学大纲、教学计划和教师个人授课计划,统一标准,规范管理;2.由教务处牵头,科研处、研究生部参与,拟制学分制试行方案;3.各系从专业教师队伍具有硕士以上学位的人员中挑选一人,配备为学术秘书,专门协助系主任从事教学、科研和学术方面的工作。

三、会议研究了参加2013年全国艺术比赛重大赛事工作。2013年,国内有第九届中国音乐金钟奖、第十五届全国青年歌手电视大奖赛、文化艺术院校奖、第三十届“上海之春”国际音乐节等赛事。会议决定由王真同志负责,春节前作出安排,给相关系明确任务,尤其是西安鼓乐、陕北大唢呐、中提琴、钢琴三重奏四重奏、学术论文等项目要重点准备参加比赛,按照积极参与,重点出击,打入决赛,争取拿奖的思路精心组织,彰显学院的办学特色和实力。

上一条:党委会议纪要(2013年第2次)
下一条:党委会议纪要(14)

Copyright © 2014 西安音乐学院 All rights reserved.
版权所有:西安音乐学院

地址:陕西省西安市长安中路108号