首页党委会议纪要院长办公会议纪要专题会议纪要其他财务预算公开网
您的位置: 首页>>党委会议纪要>>正文
关注排行 TOP30

党委会议纪要(2013年第6次)


[党委会议纪要]  加入时间: 2013年07月01日 16:53   admin   点击:

2013年6月27日下午,李映方同志主持召开了党委会,纪要如下:

一、会议讨论了绩效工资增资方案。为贯彻落实党的十八大精神,切实关注民生,改善教职工工资待遇,根据社会发展和学院教职工收入现状,经对省内5所兄弟院校和2所全国同类院校调研,决定对2009年1月起实行的校内绩效工作进行增资调整。人事处处长文戈就增资调整建议方案作了汇报。党委会就方案作了认真讨论,原则同意调整方案,决定提交五届四次教代会审议通过后执行。

二、会议听取了后勤处处长石云林关于《西安音乐学院地下停车场车位选购实施细则》(简称《细则》)的汇报。党委会同意《细则》。会议认为,五届二次教代会已就《演艺中心地下停车场分配方案》(简称《方案》)作过讨论审议,并形成了决议。现《西安音乐学院地下停车场车位选购实施细则》,是根据五届二次教代会通过的《方案》细化而成的,本次教代会不再将《细则》列入议程。会议要求由学院相关组织实施即可。

三、会议审议了合并陕西省理工学校事宜。孙卫国就合并陕西省理工学校的背景、该校现状及前期工作进展情况作了说明。会议认为,合并陕西省理工学校是贯彻落实省政府专题会议精神,适应陕西省爱乐乐团合并后的发展需要,对于拓展办学空间,扩大办学规模,保持学院持续健康发展具有十分重要的意义。党委委员一致表示同意合并。会议要求积极跟进做好工作。会议决定将合并陕西省理工学校问题列入教代会议程讨论通过。

四、会议研究了召开五届四次教代会工作。工会常务副主席于金波就五届四次教代会的筹备情况作了汇报。会议同意工会提出的方案,决定7月15日至17日在华县召开五届四次教代会,会议主要内容是听取和审议院长工作报告、审议并通过合并陕西省理工学校事宜。期间,工会将组织教师开展高雅艺术服务社会活动。

五、会议研究了2013年本科招生划线工作。招生办公室主任强陆平就高考文化成绩合格线的划定及录取原则作了汇报。会议经讨论同意招生办提出的方案,文化成绩分本省和外省两个标准,按照专业类别划定合格分数线,录取指标按照本省3、省外7的比例,分专业、考点,在文化课成绩合格分数线上依照专业课合格成绩由高到低的顺序,依次按招生计划限额录取。

六、会议讨论通过了爱乐乐团财务管理办法。孙卫国传达了省财政厅、教育厅关于我院一级法人财务管理制度的要求。根据相关法律法规和上级指示,陕西省爱乐乐团并入学院后,其财务由学院统一管理。按照省政府专题会议纪要明确的财务实行“统一管理,相对独立”的原则,学院拟定了陕西省爱乐乐团并入学院后的财务管理方案。会议研究同意此方案。由财务处具体执行。

七、会议研究了爱乐乐团赴法国演出和聘请乐团指挥事宜。应法国巴黎市政府邀请,爱乐乐团拟于9月中旬组织30人左右的室内乐团,赴法国巴黎市参加“中秋·2013亚洲音乐节”交流演出。预算经费85万,从爱乐乐团年度财政拨款中支出。为做好此次演出,拟聘请我国著名青年指挥家李心草为乐团常任指挥。会议认为,爱乐乐团赴法国交流演出对于提升乐团演奏水平和陕西文化的影响力是一次难得的机遇,应给予支持。党委会同意爱乐乐团出国演出。会议要求演奏曲目由赵季平院长审定,爱乐乐团要精心准备,认真排练。经费开支要精打细算,出国人数要严格控制。要同聘请的乐团指挥签定协议,费用要遵循市场行情。出国之前举办一场汇报演出。

八、会议讨论了创办西安音乐学院金花艺术培训中心的问题。纪委书记王平就创办金花艺术培训中心的背景和意义、现实和前景、合作方式和双方责权利、场地及规划等作了汇报。会议认为,学院同金花集团共同创办艺术培训中心,为高校服务社会搭建了新平台、为企业提升文化品位创造了契机,对学院和金花集团都有益。党委会原则同意合作方案,要求应进一步细化方案,加强协作积极推进。

九、会议通报了相关人事工作。关于非领导职务干部任用问题。会议决定维持2013年1月18日党委会决定,尽快完成任用程序;关于人员录用问题。由于目前没有编制计划,2013年新进校人员先按人事代理形式办理,一年后经考核合格择优录用为编制内人员。今后,新进校工作人员均须经过人事代理环节锻炼后才能进入编制。

十、会议还就党委会和行政会的议事规则做出了新规定。决定由党政办公室根据会议要求,起草党委会和院长办公会议事规则。

十一,会议还通报了其他事项。

上一条:党委会议纪要(2013年第7次)
下一条:党委会议纪要(2013年第5次)

Copyright © 2014 西安音乐学院 All rights reserved.
版权所有:西安音乐学院

地址:陕西省西安市长安中路108号