您的位置: 首页>>党委会议纪要>>正文

党委会议纪要(第4次)

[党委会议纪要]  加入时间: 2011年04月11日 16:35   admin   点击:

2011年4月6日上午,安宁同志主持召开党委会。纪要如下:

一、会议通报了“网传李颖帖子事件”的情况。4月3日网上传出所谓“西安音乐学院学生李颖”“我要是他(药家鑫)我也捅”的帖子,并称其是药家鑫的“同门师妹”,受到网友的强烈遣责。经初步查证,我院在校学生中没有李颖其人,但钢琴系毕业学生中有一个叫李颖的已毕业离校,学工部、钢琴系无法联系到本人,也无法核实贴子的真实性。经网上搜索,此贴最早出现在2010年11月29日的QQ对话空间,时经4个多月后被人复制链接在网上快速传播。对此突发情况,已及时向省委教育工委和教育厅主要领导作了汇报。

二、会议对此突发事件进行了认真研究分析。认为所谓“李颖网贴”言论极不负责,是非不分,缺乏公民最基本的思想道德素养,我们决不认同,它也代表不了我院学生的观点和态度。在药家鑫一案即将宣判之际,此贴又在网上出现,说明别有用心的人企图误导社会舆论,影响法院判决。对此,我们应该高度警惕,防止上当。应当正面教育引导师生员工,不传谣,不跟风,不参与。此外,网传“李颖是药家鑫师妹”的说法与事实不符,但要充分考虑网络的特点,不要授人以柄,借以炒作。学院应有的态度是先保持沉默,静观事态发展,必要时公开说明情况,以正视听。会议研究决定:第一,立即向省委教育工委书面报告;第二,迅速拟制宣传教育提纲,对全院师生进行教育,维护学院的稳定和正常工作秩序;第三,上午11时召开总支书记和相关处室负责人会议,通报情况,提出要求。第四,由学工部尽快与已毕业离校的李颖家长联系,设法找到本人,核实情况并报告上级相关部门。