首页党委会议纪要院长办公会议纪要专题会议纪要其他财务预算公开网
您的位置: 首页>>院长办公会议纪要>>正文
关注排行 TOP30

院长办公会议纪要(1)


[院长办公会议纪要]  加入时间: 2012年03月09日 18:27   admin   点击:

2012年3月7日上午,受赵季平院长委托,安宁同志主持召开了院长办公会。纪要如下:

一、党委副书记、常务副院长孙卫国传达了省属高校资产管理工作座谈会和全省教育审计工作会议精神。

省属高校资产管理工作座谈会于2月29日召开,西安建筑科技大学等5所高校的领导做了交流发言。会议对2012年省属高校资产管理工作提出4个方面的要求:一是完善管理体制。二是严格管理程序。三是开展管理考核。四是建立管理系统。

全省教育审计工作会议于3月2日召开。省审计厅徐宗一副厅长、省财政厅王范儒副厅长到会讲话。省教育厅厅长杨希文就如何做好教育审计工作讲了话。要求一要切实加强对教育审计工作的领导;二要切实加强审计队伍建设,提高审计人员的综合素质;三要进一步建立和完善教育内部审计制度;四要强化整改措施,认真解决审计指出的各项问题;五要开展审计督查工作,不断提高教育审计工作水平。

二、招生办公室主任强陆平汇报了2012年全省音乐、舞蹈专业联考和本院省外考点专业考试的情况,汇报了本院考点专业考试工作安排情况。会议认为,及时汇报招生工作情况,便于各级领导从宏观上掌握生源数量和质量,合理制定学院招生计划。会议要求,重点关注专业考试成绩80分以上的考生,坚持落实入学复试制度,坚决纠正弄虚作假现象和不正之风,严把生源质量关。要认真组织好本院考点的专业考试,严肃考试纪律,防止发生违规问题。同时,招生办要研究考试成绩公布问题,尽早向社会公开考试成绩。今后,招生办公室在组织每次考试工作后,应提出考生生源分析报告,并形成一种制度。

三、会议研究了学院后勤工作。后勤处处长石云林汇报了基建工程、食堂管理、日常保障、节能降耗和集中供暖等工作。会议认为:后勤工作的指导思想是抓好保障,做好服务,保证安全。要求后勤处对日常工作要做到随时检查,落实制度;基本建设要按照进度表的时间节点扎实推进,确保质量和安全;要高度重视学生食堂管理工作,加强成本核算,稳定饭菜质量价格,确保食品安全卫生;要与教务处沟通协作,保证教学楼电梯安全运行;要加强对卫生所的监管,增强其服务师生员工的意识,提高医疗水平和服务质量;要抓好4号教学楼西侧临建房房屋修缮工程,指派人员到现场监管,工程建设按照院长办公会研究的方案落实;交流中心18层以上的功能设计和市政集中供暖问题,由后勤处先拿出一个初步方案来,下次会议研究。

四、会议专题研究了审计结论的整改意见。财务处副处长张宁汇报了去年底省审计厅对我院2011年度资产负债和财务收支审计的结论意见和整改要求,汇报了2011年中央财政支持地方高校发展专项资金使用的情况。会议对省审计厅指出要求改正的5个问题和专项资金使用进行了研究,提出了具体措施,明确了责任人。

五、会议研究了违纪学生处理问题。纪委书记王平汇报了学生违纪问题。依据相关规定,经研究,给予音教系2010级学生韩佳开除学籍处理。会议要求学工部要组织对学生进行一次遵纪守法的专题教育。

上一条:院长办公会议纪要(2)
下一条:院长办公会议纪要(第11次)

Copyright © 2017 西安音乐学院 All rights reserved.
版权所有:西安音乐学院

地址:陕西省西安市长安中路108号