院长办公会议纪要(3)

[院长办公会议纪要]  加入时间: 2012年04月01日 14:36   admin   点击:

2012年3月31日下午,受赵季平院长委托,安宁同志主持召开了院长办公会。纪要如下:

一、会议听取了招生办公室主任强陆平同志关于2012年招生专业考试合格分数线的划定方案。根据省内省外参加复试的人数和考试分数,结合招生规模,分专业测算,提出了各专业方向的合格分数线。院长办公会认为,今年的招生专业考试工作总体把握较好,没有出现大的纰漏,但也存在需要改进之处。会议原则同意招生办提出的划线方案,由招生办及时向考生公布。会议要求,招生办公室要针对当前专业考试过程和群众反映的问题,深入调研论证,在完善制度和加强监管上下功夫,对招生专业考试方式方法进行改革,通过试点,总结经验,完善制度,加强监管,逐步推行,确保招生考试工作在阳光下运行。

二、会议学习了教育部和省教育厅关于编制大学章程的文件。为完善中国特色现代大学制度,促进依法治校,规范管理,办出特色,教育部发布了《高等学校章程制定暂行办法》的31号令。省教育厅下发了《关于做好省属高校章程制定工作的通知》,明确了章程制定的原则、内容、程序、核准与监督。学院2012年工作要点将此项工作列入计划,学院成立章程编写小组,4月底前完成初稿。院长办公会研究,决定成立学院章程起草审核委员会,按规定程序和结构,由院长办公室提出成员名单,专题讨论《章程》草案,并广泛征求师生员工的意见,进一步修改完善,暑假召开教代会审议通过,按程序报批。

三、会议传达了省教育厅《关于省属高校、中等学校2011年债务风险情况的通报》。我院在全省排位第24名,属风险安全等级。会议指出,院领导班子要统一思想认识,积极做好宣传工作,集中精力抓好中心工作,确保学院各项工作取得新进展,实现既定目标。

四、院长助理王真同志汇报了学院供暖改造项目情况、目前学院供暖模式和供暖能力、周边10所大学目前的供暖形式,汇报了演艺中心、交流中心、文化大厦建成后新增供暖面积数和所面临的问题,就解决供暖问题提出了三种初步方案。会议决定由孙卫国和王真同志负责,分别邀请专业机构和相关专家,对三种方案进行技术、安全和投资论证,广泛听取意见,方案基本成熟后再作研究。