首页党委会议纪要院长办公会议纪要专题会议纪要其他财务预算公开网
您的位置: 首页>>院长办公会议纪要>>正文
关注排行 TOP30

院长办公会议纪要(6)


[院长办公会议纪要]  加入时间: 2012年06月20日 17:33   admin   点击:

2012年6月6日上午,受赵季平院长委托,安宁同志主持召开了院长办公会。纪要如下:

一、研究生部主任周玲同志汇报了2012届毕业硕士研究生学位授予资格评审情况。

我院2012届有79硕士研究生毕业,现已按教学计划全部修完了学位课程,通过了毕业音乐会和论文答辩,经院学术委员会学科建设审议小组评议表决,全票赞同79名研究生按期毕业、授予硕士学位。院长办公会原则同意评议组意见,对79名研究生授予硕士学位,由研究生部按照规定和程序行文,组织好毕业典礼和学位授予仪式。

二、教务处副处长赵军伟同志汇报了2012届本科生毕业资格审查和违纪学生处理问题。

今年我院有790名本科生即将毕业,经审核有11名学生学习成绩未达到毕业要求,按照规定应作结业处理。经院长办公会研究,同意对779名本科生授予学士学位,按期毕业,对11名成绩未达到要求的本科学生按结业处理。会议要求教务处、学工部会同相关系做好这部分学生的思想教育和管理工作,确保平安顺利离校。

钢琴系2009级本科学生秦伟东,本学年共同课无故旷课达36节,本学期专业课无故旷课12节,且专业课已连续3次无故不参加考试。期间,系总支书记、辅导员、专业课老师曾先后多次找本人谈话,做思想教育工作,但该学生仍我行我素,不思悔改,在学生中产生了比较严重的不良影响。为此,系里专门向教务处和学工部反映情况,建议作出处理。经教务处和学工部研究,依据教育部《高校学生学籍管理规定》和学院的相关规定,建议开除秦伟东学籍。院长办公会研究,给予秦伟东勒令退学处理。由分管院领导王平召集教务处、学工部和钢琴系,会同学生家长见面谈话,宣布学院的处理决定,并协调相关部门一次性办理完各种手续,迅速办理离校手续。

三、后勤处处长石云林和国资办主任杨景鑫分别汇报了对演艺交流中心和音乐文化大厦,采用溴化锂直燃机模式提供冷热源方案的进一步调研论证情况。

5月17日,学院专题会议研究了演艺交流中心和音乐文化大厦建成后的空调和供暖问题,在基建办提供的4种方案中初步选择了建设成本最小的溴化锂直燃机模式提供冷热源方案,要求基建办再行调研论证。本次院长办公会在听取了论证意见后认为,基建办要进一步加大工作力度,加快方案的成熟度。会议要求,由王真同志牵头,尽快与设计院沟通,以远大公司的方案为参考,协调论证是否符合相关技术要求;近期组织5人以内的工作小组,赴远大公司BOT模式成功运营单位考察,拿出意见后再次研究决定。同时,要求后勤处尽快拿出对燃气锅炉进行升级改造和管网改造意见,为新建1 号楼提供暖气的方案。

四、财务处副处长张宁同志汇报了与远东国际租赁公司洽谈以自有资产租赁融资的情况。会议原则同意此方案,决定由孙卫国同志牵头,张宁具体负责与该公司接洽,进一步做好相关工作,完善合同协议,待签定合同后执行。

五、会议研究了引进学科带头人工作。为加强学科建设,充实高层次学科带头人队伍实力,拟引进中央音乐学院博士后流动站出站博士1名。院长办公会同意引进,具体工作由人事处负责办理。

六、基建办副主任雪增让汇报了演艺中心室内设计方案修改情况。会议同意此次修改方案,待修改完成后向学院专门汇报一次,再作决定。

上一条:院长办公会议纪要(7)
下一条:院长办公会议纪要(5)

Copyright © 2017 西安音乐学院 All rights reserved.
版权所有:西安音乐学院

地址:陕西省西安市长安中路108号