院长办公会议纪要(2013年第1次)

[院长办公会议纪要]  加入时间: 2013年03月02日 16:34   admin   点击:

2013年3月1日下午,受赵季平院长委托,安宁书记主持召开了院长办公会,纪要如下:

一、会议研究了成立学院教学指导委员会工作。根据教育部、教育厅文件精神,为推进学院教学改革和课程建设,为试行“学分制”打好基础,会议决定成立学院教学指导委员会,对教学管理工作和课程建设进行统一的顶层设计,指导各学科专业本科教学、规范教师教学行为和过程。由白陆平任主任,韩兰魁和王真为副主任,以学院正式文件下发执行。

二、会议研究了本科教育审核评估工作。省教育厅拟将我院作为陕西省高校第二轮本科教育审核评估试点单位,教务处处长梁红旗就相关情况作了汇报。与会人员经过讨论达成共识,一致同意在今年下半年接受试点评估,正式回复省教育厅。会议要求由教务处先拿出方案,另行研究。

三、会议研究了申报教育部高校实验教学示范中心工作。白陆平副院长介绍了此项目的基本情况。会议认为,申报此项目对于提升学院人才培养质量,增强学院整体实力具有重要意义,应举全院之力积极争取。会议决定邀请教育厅相关部门领导来院作专题辅导,帮助理清思路,把握重点。会议要求,由白陆平副院长牵头,教务处做好前期准备工作。

四、韩兰魁副院长汇报了成立乔建中教授工作室问题。根据赵季平院长提议,拟聘请我国民族音乐学专家乔建中教授来院工作。会议研究了与乔建中教授签订聘用合同、工作室选址、住宿和待遇等问题。

五、会议听取了3月2日下午全院教职工大会上各位院领导的工作安排思路,对各自分管的重点工作作了梳理。

六、会议研究了贯彻落实中央8项规定的具体措施。

七、纪委书记王平传达了教育部党风廉政建设视频会精神和省委教育工委书记李仲为的要求。就“两会”期间学院和稳定安全做出了安排。

八、会议通报了省委教育工委和省教育厅年度考核工作、音乐厅内部装修招标结果、陕西爱乐乐团专题会议精神。