首页党委会议纪要院长办公会议纪要专题会议纪要其他财务预算公开网
您的位置: 首页>>院长办公会议纪要>>正文
关注排行 TOP30

院长办公会议纪要(2013年第2次)


[院长办公会议纪要]  加入时间: 2013年03月26日 09:38   admin   点击:

2013年3月25日上午,受赵季平院长委托,安宁书记主持召开了院长办公会,纪要如下:

一、会议听取了研究生部主任周玲关于研究生国家奖学金评选工作情况汇报。为贯彻落实教育部、教育厅有关文件精神,研究生部起草了《西安音乐学院研究生国家奖学金管理办法(暂行)》,依据《办法》成立了由副院长韩兰魁等9人组成的学院研究生国家奖学金评审委员会,并组织评选出了8名研究生,作为享受国家奖学金人选上报省教育厅审批。会议认为,研究生国家奖学金评定关乎学生教育管理整体工作,要坚持公开、公平、公正的原则,通过评选切实起到正向激励作用。会议原则同意研究生部代表学院制定的《办法》、成立的评审委员会和评选结果。要求研究生部调研院内奖学金配套措施,在本学期内拿出学院的研究生奖学金评选办法。

二、纪委书记王平汇报了程景华申诉信问题。会议认为程景华提出的申诉问题,是由国家检察机关办理、审判机关判决的刑事案件,本人的申诉应提交原审判机关。学院不予受理。会议决定由纪委代表学院直接答复本人。

三、会议研究了刘铮教授的聘任问题。刘铮教授入选我省第六批“百人计划”项目,是学院人才工作和学科建设的需要。会议要求人事处、外事办要协助刘铮教授办理相关手续;补助费支付问题,学院建立专用账户,先垫付部分费用,待上级经费到位后再结算;教务处、科研处要针对该项目组建课题小组,确定目标任务,协助抓好落实;副院长白陆平和韩兰魁要从不同角度关心该项目进展,主动协调把作曲学科的建设抓出特色。

四、会议研究了后勤工作。后勤处处长石云林汇报了用电增容和锅炉改造问题。根据学院发展需要,拟将现供电标准由4700千瓦增容到9000千瓦。根据西安市出台的治理大气环境污染政策措施,学院现有的两台燃煤锅炉要强制拆除,需更换为燃气锅炉。院长办公会要求后勤处抓紧前期调研论证,拿出具体方案后报院长办公会研究决定。

五、会议研究了附中提出的拟出国演出和中国音乐教育分会拟在我院召开换届会的问题。会议认为:附中乐团组建时间较短,首要任务是练好内功,应集中精力做好年底与中国音乐学院附中乐团的交流活动。会议决定暂不考虑出国演出;关于中国教育学会音乐教育分会拟在我院召开换届会议之事,由白陆平与学会进行详细沟通后再做决定。

六、会议结合省物价局对我院收费工作检查情况,研究了学院近期工作,就各位院领导分管的工作提出了具体要求。

上一条:院长办公会议纪要(2013年第3次)
下一条:院长办公会议纪要(2013年第1次)

Copyright © 2014 西安音乐学院 All rights reserved.
版权所有:西安音乐学院

地址:陕西省西安市长安中路108号