首页党委会议纪要院长办公会议纪要专题会议纪要其他财务预算公开网
您的位置: 首页>>院长办公会议纪要>>正文
关注排行 TOP30

院长办公会议纪要(第1次)


[院长办公会议纪要]  加入时间: 2011年03月17日 14:53   admin   点击:

2011年3月11日上午,受赵季平院长委托,安宁同志主持召开了院长办公会。纪要如下:

一、财务处副处长、国有资产管理办公室主任杨景鑫汇报了学院资产清查核资工作总结报告。国资办成立以来,按照学院的要求,开展了国有资产清产核资工作,原计划一年完成,后根据实际情况延长,用了两年时间才基本完成,摸清了家底,健全了账务,完善了制度。会议充分肯定国资办所做工作并认可形成的资产清查核资报告。要求认真总结经验教训,高度重视并积极解决存在问题。以此次清查为起点,进一步做好国有资产管理工作。人事、财务、教务、后勤等部门共同建立起一套完整的国有资产管理制度,在教职工退休、调离、转岗时,必须先办理个人使用国有资产移交手续。各系、处都要明确一名兼职的国有资产管理人员。财务处和国资办要进一步做好制度建设,保证账实相符,账账相符。会议确定由孙卫国同志召集系、处主要领导通报情况,落实责任。

二、听取了人事处处长文戈关于2011年度目标责任量化考核细则的修订和各部门年度具体工作任务确定的情况汇报。与会人员进行了认真讨论。会议要求,各位分管院领导利用两天时间,结合学院工作要点,将各自分管的部门年度工作细化成条目,交由人事处汇总。要把庆祝建党90周年专场文艺演出作为相关部门的一项政治任务,列入年度工作任务中,高标准完成好。学工部要会同相关部门,认真研究学生管理创新,把日常管理与课堂教学有机结合,完善早操制度、作息制度、宿舍管理制度和走读生管理制度,加强与家长的联系,建立家庭、学校、学生三位一体的教育管理模式。

三、研究了全院课时津贴管理问题。为提高教学质量,促进专业课教师上好每一节课,规范专业课教学管理,发挥系级单位抓教学的积极性,学院按照“总量测算,额度拨付,系级管理,提高质量”的原则,将经过综合计算的各系教师课时津贴,按学期整体额度拨付给系级单位管理,超支不补,节余部分由系支配,其中,50%用于改善教学条件、50%自主开支。会议研究决定:专任教师周课时量不能超过32节,取消基础部的大班补贴;“双肩挑”教师的大课周课时不能超过8节,专业个别课周课时不能超过14节。会议确定由孙卫国、白陆平同志召开系主任、总支书记会议,专题安排部署。

四、研究了全省高校“教学质量工程”项目建设专家库候选人。按照上级文件规定的条件,经过筛选将白陆平、韩兰魁、迟铮、冯力斌4人作为候选人上报省教育厅。

五、关于推荐教育部西部留学项目和赴法国学习等人选问题,由主管副院长会同相关的系,进一步沟通后确定。

上一条:院长办公会议纪要(第2次)

Copyright © 2017 西安音乐学院 All rights reserved.
版权所有:西安音乐学院

地址:陕西省西安市长安中路108号