院长办公会议纪要(第6次)

[院长办公会议纪要]  加入时间: 2011年08月25日 10:47   admin   点击:

2011年8月24日上午,受赵季平院长委托,安宁同志主持召开了院长办公会,专题研究新学期工作。纪要如下:

一、参会院领导根据各自分管工作和分管部门,简要回顾了上学期工作完成情况,提出了本学期重点工作设想和思路。安宁同志对照年度目标任务,对全院各系、处级单位下半年需要完成的工作逐个进行了提示点评,进一步明确了各自的工作任务。

二、会议认为:当前,全院上下要认真学习贯彻胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,深刻领会讲话精神实质,把全院干部师生的思想和行动统一到讲话精神上来,转化为促进学院发展的思路和措施,把提高质量作为学院最紧迫的任务,切实推进学院科学发展。第一,必须把学科建设作为龙头,不能有私毫放松,紧紧抓住有利时机,作好音乐与舞蹈学和艺术学理论两个一级学科硕士点招生工作。由韩兰魁同志负责,努力争取服务国家特殊需求人才培养博士项目工程;第二,由白陆平同志负责,认真研究教学改革,把年初提出的在表演学科试行“学制学分制”和新增一门国家级精品课程的任务落到实处;第三,树立全局观念和坚定信心,积极开动脑筋,切实抓好演艺中心、交流中心、一号住宅楼等基础设施建设。由孙卫国、王真同志负责,认真论证,确保在概算内实现建设目标;第四,由安金玉同志负责,尽快组织各工会分会,向教职工传达五届二次教代会精神,让全体教职工知晓教代会所作出的决定,做好解释教育引导工作,凝聚共识;第五,由王平、王真同志负责,立即组织对假期进行的学生公寓改造、修缮工作进行检查验收,督促未完工项目抓紧收尾,妥善完成公寓调整和迎接新生准备,确保新学期教学秩序的正常进行。

三、会议决定:全院教职工于8月26日正式上班,8月27日下午3时在学术厅召开全体教职工大会,各分管院领导安排布置新学期工作,主要领导作教育和思想动员;开学第一天由白陆平副院长组织人事处、教务处检查人员到岗情况和教学秩序,并对检查情况及时通报讲评。