您的位置: 首页>>专题会议纪要>>正文

专题会议纪要(1)

[专题会议纪要]  加入时间: 2012年02月29日 16:13   admin   点击:

2012年2月13日,孙卫国同志主持召开了演艺中心建设工程专题会议。纪要如下:

会议的主题是:演艺中心主体工程已于春节前封顶,为实现2013年新年音乐会在我院音乐厅举行的目标,专题研究解决加快演艺中心建设配套工程设计与施工进度问题,明确要求,从现在起演艺中心建设项目按“倒计时”计算。

一、院党委副书记、常务副院长孙卫国同志对加快演艺中心配套工程建设进度提出了4条要求。第一,落实安宁书记2月8日对演艺中心建设提出的期望,着眼于有利各项工作的推进和开展,在确保质量的前提下保证高速度建设,简化领导程序,把原来的建设领导小组和招标领导小组重新进行调整,组合为一套班子。组长由孙卫国担任,常务副组长由王真担任,副组长有王平、石云林,成员有于金波、张根厚、祝兴柱、李康、赵军伟、张宁、杨景鑫、张星良、雪增让;第二,演艺中心建设领导小组在建设工地设综合办公室,使建设指挥的中心前移。除原工地办公室人员不动外,李康、张根厚、杨景鑫到演艺中心建设工地办公;第三,招标工作在遵守法纪、按程序办事的前提下,一定要考虑到音乐厅建设的专业技术要求,不仅要看投标企业的资质,还要搞清其是否有装修音乐厅的实际经验,绝不能拿我们的音乐厅工程当学手。我们的目标是建设一座技术指标定位较高的专业音乐厅,要充分考虑投标企业的科技水平和综合实力。同时,要把握好时间节点,在保证质量的前提下,抢时间、抓进度;第四,在资金保障方面要做好工作。目前,已经投入资金8700万元,总体投资是控制在2.5亿元以内,财务处要抓紧联系省上拨付的3000万元资金。另外,也要抓紧联系落实贷款。

二、后勤处处长兼演艺中心建设领导小组办公室主任石云林同志汇报了三件亟待解决的事项。一是空调招标。因时间很紧,建议分三个标段进行招标:机房、音乐厅、交流中心末端,在时间上留有余地,施工也紧凑一些;二是音乐文化大厦即将开工,对监理单位、钢材和商砼供应单位是否继续合作,还是重新进行招标,需要研究明确;三是电梯已招标,现在要正式通知厂家生产。建议对演艺中心的6部电梯全部通知厂家生产,同时安装。

三、与会人员围绕上述问题进行了认真讨论,认为演艺中心建设前期招标工作较为顺利,程序符合《招标法》的要求。赴京考察比较成功,考察报告内容翔实,提出了切实可行的建议,对我们建设好音乐厅有实际的借鉴意义。现在演艺中心建设已经到了关键时刻,招标工作要抓紧,科学安排,一般性的招标工作务必于3月底完成,重大的招标工作务必于4月底完成。

四、经过大家讨论,会议做出了以下决定:(一)演艺中心建设领导小组授权,由石云林牵头,李康、杨景鑫、雪增让3名同志参加,与陕西建筑工程建设监理公司、陕西建设工程材料设备供应公司、陕西天石实业有限公司,按照继续合作的意向分别商洽,如果可行就商量续标的问题,经学院批准后生效。(二)同意演艺中心建设办公室提出的空调分三个标段招标的建议。先进行音乐厅末端项目的招标,其余标段安排合适时间再行招标。(三)招标工作要有时间节点。有计划、有安排的抓紧进行招标工作。3月底前完成普通和金额较小的招标项目,4月底前完成演艺中心和音乐文化大厦建设工程的所有项目招标。(四)对音乐厅使用的6部电梯一次性安装到位。尽快通知中标厂家投入生产,按时、按要求安装到位。