首页党委会议纪要院长办公会议纪要专题会议纪要其他财务预算公开网
您的位置: 首页>>专题会议纪要>>正文
关注排行 TOP30

专题会议纪要(3)


[专题会议纪要]  加入时间: 2012年06月07日 16:23   admin   点击:

西安音乐学院学术委员会学科建设审议小组

(学位评定组)会议纪要

时 间:2012年6月6日上午8:30分

地 点:院培训中心二楼会议室

主 持:院学术委员会学科建设审议小组组长安宁同志

参加人员:安宁、白陆平、韩兰魁、迟铮、朱玉璋、冯力斌、李宝杰、叶明春、周玲

纪要如下:

一、会议听取了研究生部主任周玲教授就2009级研究生毕业情况的汇报。我院2009级研究生共79人,按照培养方案和教学计划,已修完全部学位课程,经考核均成绩合格。共进行79场公开论文答辩,表演学科和音乐教育学科各专业共举行了49场学位音乐会。79名学生在校三年无任何违规违纪情况。会议认为:2009届研究生在完成培养方案所制定的各类课程、音乐会及学位论文答辩情况下,结合思想政治标准及社会道德要求,并经全体参会人员无记名投票表决,同意授予2009级79名学生硕士学位。

二、听取了韩兰魁同志就2009级研究生优秀硕士学位论文评选情况的说明:79篇学位论文通过各系推荐及专家评审,共评出15篇优秀硕士学位论文,其中音乐学方向5篇、作曲方向4篇、视唱练耳方向1篇、钢琴演奏方向1篇、琵琶演奏方向1篇、声乐演唱方向1篇、大提琴演奏方向1篇、手风琴教学与演奏方向1篇。会议一致认为:应从研究生的学位论文抓起,并鼓励将优秀硕士学位论文出版,积极推动我院研究生教育的整体发展。

三、各位委员还就表演专业和理论专业的学位论文质量问题提出建议:表演专业方向设立优秀学位音乐会评选工作机制,各专业根据自身特点参加优秀学位论文和优秀学位音乐会评选。为加强学生的音乐会和论文写作质量,要求学生必须在第5学期完成学位音乐学会。结合每年我校的研究生毕业人数日益增多,适当调整答辩时间,以保证导师有充足的修改、评审时间。

四、会议最后,安宁同志提出:研究生教育是我院最高层次教育,目前已到了发展的关键时期,应在管理上逐步规范化,加强对各专业导师的要求,逐步提升研究生音乐会及学位论文质量。根据国家教育的发展规划,逐步探索建立我院研究生教育学术型和专业学位研究生不同特点的教育模式。

上一条:专题会议纪要(4)
下一条:专题会议纪要(2)

Copyright © 2017 西安音乐学院 All rights reserved.
版权所有:西安音乐学院

地址:陕西省西安市长安中路108号