首页党委会议纪要院长办公会议纪要专题会议纪要其他财务预算公开网
您的位置: 首页>>专题会议纪要>>正文
关注排行 TOP30

专题会议纪要(7)


[专题会议纪要]  加入时间: 2012年10月30日 08:45   admin   点击:

2012年10月29日上午,孙卫国同志主持召开会议,专题研究学生食堂、学生公寓和校园安全工作。纪要如下:

一、后勤处处长石云林汇报了近期学生食堂饭菜价格管控、主副食采购和食品安全工作等情况

会议认为,学生食堂饭菜质量价格和饮食安全工作关系重大,千万不可掉以轻心。会议肯定了由学生参与的伙食管理委员会所发挥的作用和每天公布饭菜成本价格所产生的效应。

会议要求,第一,认真落实省政府五厅局联合下发的文件精神,夯实责任。分管院领导、职能部门和主管人员要牢记职责,明确责任,分级负责。由人事处和后勤处协商,尽快落实负责学生食堂物质采购的财务人员;第二,后勤处要特别重视食品安全,定期主动邀请食品卫生防疫部门来院检查指导工作。按照省上规定的3︰5︰2的饭菜质量和价格,合理搭配好主副食品种,保证一元以下菜品占到10%,并提供免费汤;第三,创新原材料采购方式,做好农校对接工作,与长安大学联合采购品优价低的新鲜蔬菜及原材料;第四,加强对学生和食堂工作人员的教育。学工部、研究生部和附中要把学生文明就餐和市场物价波动情况落实到日常教育之中。后勤处要教育食堂工作人员加强个人职业道德修养,不与学生发生冲突,确保学生食堂不出现问题。

学院决定,在经费十分紧缺的情况下,筹资10万元补贴学生食堂和临时工食堂的经营亏损现状。

二、学工部部长张鉴汇报了10月中旬以来学生公寓管理工作情况,专题会议就此工作形成了相关决定

针对近期连续发生在学生公寓的失窃问题,为认真落实10月17日院长办公会精神,会议要求,一是要进一步夯实责任,层层负责;二是要健全制度,加强监督检查;三是要加大技防设施的投入和人员配备。由人事处给公寓调配增加1名正式管理人员和2个临时工巡查岗位,学工部使用20个勤工助学岗位;四是由国资办牵头组织,给3、4号学生公寓安装监控设施;五是要高度重视5号教学楼的安全防范工作。

会议决定,由王真同志任组长,党政办、教务处、财务处、国资办、保卫处、电教中心主要负责同志组成工作组,调研论证校园“一卡通”实施方案,经费纳入2013年的预算,力争寒假施工。

三、保卫处副处长邓鹏同志汇报了对公寓失窃问题调查取证的相关情况。会议对学院冬季安全防范工作提出了具体要求

会议认为,没有稳定安全的工作、学习和生活环境,我们的一切工作都无法正常进行。要认真落实省委省政府指示精神,扎实做好校园安全稳定工作。会议要求,一是由王真同志牵头,保卫处尽快组织起草印发关于做好冬季安全防范工作的文件,明确重点部位、重点环节的安全责任;二是保卫处要提前安排好“11·28”警钟日活动,牢记惨痛教训,坚决杜绝火灾隐患;三是给保卫处增加2个校卫队人员编制,对住宅区实行24小时巡逻制度,确保住宅区的安全。四是继续加强对校园车辆的管理,防止乱进出、乱停放现象反弹。

纪委书记王平、副院长王真,结合分管工作作了发言。

上一条:专题会议纪要(2013年第1次)
下一条:专题会议纪要(6)

Copyright © 2017 西安音乐学院 All rights reserved.
版权所有:西安音乐学院

地址:陕西省西安市长安中路108号