首页党委会议纪要院长办公会议纪要专题会议纪要其他财务预算公开网
您的位置: 首页>>专题会议纪要>>正文
关注排行 TOP30

专题会议纪要(第1次)


[专题会议纪要]  加入时间: 2011年04月11日 17:08   admin   点击:

2011年4月8日,赵季平院长主持召开会议,专题研究庆祝中国共产党成立90周年专场音乐会工作。纪要如下:

一、院长助理王真同志安排了专场庆祝音乐会有关工作。专场音乐会以《永远跟党走》为主题,以合唱、独唱、交响乐演奏等形式呈现给广大观众。

总策划为安宁、赵季平;艺术总监为赵季平;总监制为孙卫国;策划为白陆平、安金玉、王真;执行总监为王真;项目负责为赵保平、陈勇、冯力斌、刘铮、程天健;舞台总监为施宏、赵潇淞。下设乐队组、合唱组、独唱组、宣传组、保障协调组。乐队组由赵保平、程天健、刘亚光、赵鸿斌、王方佳、孙博分别负责;合唱组由陈勇、冯力斌、白萌、王炜、孟晓师、蔡占科、刘琳、李强、侯高翔分别负责;独唱组由陈勇、白萌负责;配器组由刘峥、冯毅负责;宣传组由史晓眉、张根厚负责;保障协调组由于金波、梁红旗、张鉴、于洋负责。

工作分三个阶段。第一阶段:4月15日前,乐团、合唱团拟定排练计划;第二阶段:5月31日前,独唱、合唱、乐团按计划组织排练;第三阶段:6月7日前,独唱、合唱、交响乐团合成。

6月8日晚在西安音乐厅正式演出。拟将交响乐《红旗颂》、《山丹丹开花红艳艳》,独唱歌曲《唱支山歌给党听》、《十送红军》、《七律.长征》、《延安颂》、《春天的故事》、《跟你走》、《走进新时代》、《西部扬帆》,合唱《黄河大合唱》、《没有共产党就没有新中国》等歌颂党90年来领导中国革命和建设的经典曲目搬上舞台,隆重纪念建党90周年。

二、党委副书记、常务副院长孙卫国同志指出,今年是中国共产党建党90周年,中央和省委高度重视,将组织一系列纪念活动,我们高等音乐艺术院校理所当然要举办音乐会庆祝,各级领导要充分认清此项活动的重大意义,通过举办这台《永远跟党走》专场音乐会,来展示我们的办学实力的教学成果。同时,这也是一场生动鲜活的爱党、爱国、爱校教育课。所以,我们要从讲政治的高度完成好任务。他指出,这场音乐会牵扯面广,参加的人员多,各相关部门要发扬团队作战精神,相互之间搞好分工协作,借鉴几次进京演出的成功经验,高质量地完成工作,向党交出一份优秀答卷。

三、院长赵季平强调,学院确定的庆祝建党90周年专场音乐会阵容庞大,合唱团有248名学生参加,乐队有近百人组成,安金玉、王真、白萌、陈勇、孟小师、鲜于越歌、杨谨等担任独唱。学院要制定整体工作进度表,各系、各乐队、各声部都要制定出各自的排练计划,严格按照计划推进工作,严训细抠。宣传部门要及时跟进营造浓厚的政治氛围,让方方面面都能看到我们举办的这台有份量的纪念音乐会。声乐系、音教系、管弦系等任务重的单位,主要领导要亲自抓,充分利用好排练课时间,并抓好课余时间的排练,保持好正常的教学秩序。作曲系要尽快将乐谱落实到位。教务处要调整6月2、3、7、8日的课程,保证排练时间落实。院领导将不定期到现场检查排练情况并讲评。

上一条:专题会议纪要(第2次)

Copyright © 2017 西安音乐学院 All rights reserved.
版权所有:西安音乐学院

地址:陕西省西安市长安中路108号