首页党委会议纪要院长办公会议纪要专题会议纪要其他财务预算公开网
您的位置: 首页>>其他>>正文
关注排行 TOP30

五届三次教代会分组讨论一组汇报材料


[其他]  加入时间: 2012年07月14日 17:17   admin   点击:

五届三次教代会分组讨论一组汇报材料

院长办公室


[其它会议纪要] 加入时间:2012/7/14 17:17:09 admin 点击:578

西安音乐学院

五届三次教代会第一组讨论情况汇报

第一组应到52人,实到41人。

分上午、下午两次集中讨论了《院长工作报告》和《章程》,具体讨论意见归纳如下:

第一、关于院长工作报告的讨论:

普遍认为此次报告较之以往更加明确清楚地反映了学院各项工作的稳步发展和成绩。

典型意见集中在:

1.在支出中对“劳务费”项目表述中要体现对人事代理人员的重视;

2.在基建资金投入中应将“退投标保证金”剔除;

3.文字表述要更细致。

第二、关于对《章程》的讨论:

普遍认为章程的制订是学院依法办学,规范办学行为,理顺院内关系的重要工作,规范和扩大办学自主权应高度重视。

意见较为集中的是:

1.对章程制定,修改的权利及程序要进一步梳理明确。如,教代会对章程的制定和附则中的规定有明显不一致;

2.章程中要明显体现出学院办学特色的内容。如,应将第三节“教学组织机构”改为“教学科研组织机构”,并加入民研中心的内容。如,办学指导思想中,将“依托四大传统”并列,以突出办学特色。

3.鉴于学院专业设置的结构和发展,应将“音乐艺术教育”用词拓展为“艺术教育”用词。

4.在表述中,办学主体始终以“学院”来表述,避免“学院”“学校”混用。

5.章程是院内宏观关系的明确,因此不可以太细。如,对学生权利的规定中,将“表演专业学生一对一授课”的狭义规定修改为“学生享有统一教学计划规定的学习方式。并承担参与公交活动和演出任务”,已解决艺术实践中对学生的管理。

6.在学院的教育形式中,在学院教育层次中合理适当地表述附中中专学历教育的客观存在。

7.对相应的办学管理内容分类要进一步科学。如,学院各类教学活动中的分类应为“基础理论教学、专业性教学、实践性教学”。

8.对学院资产中的法人资产权,应加入“合法”资产的界定。

9、依据教育部规定,应加入关于“招生”等自主办学权力的表述,以保证学院在此类权利上的享有。


上一篇:五届三次教代会院长工作报告决议

下一篇:五届三次教代会分组讨论二组汇报材料

上一条:五届三次教代会分组讨论二组汇报材料
下一条:五届三次教代会院长工作报告决议

Copyright © 2014 西安音乐学院 All rights reserved.
版权所有:西安音乐学院

地址:陕西省西安市长安中路108号