首页党委会议纪要院长办公会议纪要专题会议纪要其他财务预算公开网
您的位置: 首页>>其他>>正文
关注排行 TOP30

五届三次教代会分组讨论二组汇报材料


[其他]  加入时间: 2012年07月14日 17:21   admin   点击:

五届三次教代会分组讨论二组汇报材料

院长办公室


[其它会议纪要] 加入时间:2012/7/14 17:21:48 admin 点击:1520

西安音乐学院

五届三次教代会第二组讨论情况汇报

1. 章程文本整体文字建议精炼,表述准确。

2.英文名称是否准确,第一个字母要大写。建议有英文简称。英文缩写XACM。“明德教化,乐音至善”的标点符号是否要留?

3.将学术委员会的职能补充并适当提前,突显其的重要性。建议放在教学组织机构里明确“学术委员会”与“院学位评定委员会”的构成与职责。

4.图书馆、电教中心不应是后勤部门,因为其性质不同一般称教辅部门。

建议:后勤处、电教中心、档案室用全称(第5页31条)。

5.在第8页中“一对一”的概念是否准确,建议取消。

6.文中依托“四大基础,四大传统”可以直接具体用文字描述。

7.第二章第二段招生人数中,不用太具体,未来每年招生人数不定,建议措辞改动一下。

8.章程中没有提到培养复合型人才战略。应强调人文学科的教育地位。

9.第三页第13条中课堂教学,应改为:专业教学,基础理论教学,艺术实践教学。建议把括弧去掉。

10.第二页最后一行:应走多学科办学之路。

11.第三页第14条建议写成授予相应学位,不要学士、硕士这么具体。

12.第九页第七章学校与举办者的称呼是否合适。第三页第二章的名称与内容不太统一,第五章54、55整合为一。

13.章程的修订建议邀请“法律顾问”,章程提到的“教育基金会”目前没有此单位。

14.第九页54条学习“三个月以上”认为是校友是否可以去掉,换为在校注册。

15.序言第三段没必要用“近十年创一流”太具体。

16.对外聘教师、干部、外籍专家的相应制度也应在章程里有体现,建议将教授治学,专家治学放在主要位置。

17.第71条“每十年举办校庆”删除。

18.第八章第68条校旗的统一应具体到颜色、尺寸大小,要有明确规格。

19.在第六章中建议增加“经营性资产管理”方面的内容。

20.第十页第66条(一),可删除“技术开发”一词。

21.建议设立“表演人才顶层设计”及培养与激励机制。

院长工作报告,大家一致通过,认为内容详实,言简意赅。


上一篇:五届三次教代会分组讨论一组汇报材料

下一篇:五届三次教代会 院长工作报告

上一条:五届三次教代会 院长工作报告
下一条:五届三次教代会分组讨论一组汇报材料

Copyright © 2014 西安音乐学院 All rights reserved.
版权所有:西安音乐学院

地址:陕西省西安市长安中路108号