首页党委会议纪要院长办公会议纪要专题会议纪要其他财务预算公开网
您的位置: 首页>>其他>>正文
关注排行 TOP30

王真述职报告


[其他]  加入时间: 2013年03月06日 16:16   admin   点击:

王真述职报告

党政办公室


[其它会议纪要] 加入时间:2013/3/6 16:16:17 admin 点击:581

2012年述职报告

王 真

2013年3月

2012年6月,省委任命我为西安音乐学院副院长。在院党委的关心和安排下,我分管新成立的艺术实践处、后勤处、保卫处和省爱乐乐团,联系声乐系工作。现将自己的主要工作及思想情况汇报如下:

我从2009年起任院党委委员时,就给自己提出了“摆正位置,以身作则,立足学习,多干实事,促进发展”等20字的工作原则。担任现职以来,为使自己的工作得到加强,我坚持虚心学习,以党的十八大精神为指导,保持勤政廉政,努力勤奋工作,维护班子团结,认真履行职责,在不到一年的时间,丝毫不敢放松对自己的严格要求,较好的完成了分管工作。

一、艺术实践处工作

针对艺术实践管理,院党委适时成立专门的管理机构,并制定系统、明确、专业的工作思路。在我的要求下,艺术实践处在进一步巩固和深化我院艺术实践成果,更加注重协调服务教学与实践,并在形式创新、平台拓展方面积极促进了我院的艺术实践活动。

一年来,我们圆满地完成赴安康龙舟节的演出、赴北京国家大剧院、北京音乐厅的演出,还组织举办了省委机关工委文化节开幕式上“赵季平作品专场音乐会”的演出,顺利完成了2013陕西省新年音乐会;组织完成高雅音乐进校园(6场次)任务,并积极准备2013年6月民族乐团赴香港演出的工作。

今后,艺术实践处还将进一步完善行政职能,捋顺思路,规范管理,注重品质,加大创新艺术实践的方式,促进、繁荣和丰富我院艺术实践成果。

二、后勤处工作

在后勤基建方面,我本着进一步落实走节约型校园建设之路,向管理要效益,向科技要效益,向教育要效益。加强后勤队伍建设,凝聚后勤处职工力量,不断提高管理水平,细化日常管理,加强节能改造,牺牲休息时间对一些不宜在正常教学时段施工的项目进行大修、改造和维护等,尽量使用新的科技含量高的产品,节约费用。保障冬季采暖,对生活用煤进行了反季节招标。加强和相关部门协调,对师生员工进行节约教育宣传,树立节约光荣观念。为在我院办学尝试开源节流办学获取成功的经验。

一年来,我带领后勤处同志几次外出调研,贯彻落实师生员工的想法,同时也是实现我们的工作目标。在具体工作中,狠抓服务意识培养,为学院改革发展提供良好的后勤保障,为师生员工提供优质的服务。为全面落实“农校对接”政策,我们引进“蔬菜直通车”,定期定点在院内销售,做到价格公道;加强校园环境维护,整治2个车棚,在校园卫生等方面不留死角;加强食堂建设及食品安全监督管理,在乐府小调开设老教授专用包间、加强1、2号餐厅的修缮,进一步办好学生食堂;利用暑假翻新了地沟、重新对学院热力管网进行了改造。

基建方面,学院演艺交流中心主体如期封顶,文化大厦顺利开工,并在年底前提前完成预设的施工进度。力争在2013年9月底扩大教职工关心的文化大厦(教工住宅楼)完成主体封顶,确保2013年6月底完成地下停车场建设并投入使用,确保2014年陕西省新年音乐会在我们新落成的音乐厅如期举行。

三、保卫处工作

在安全保卫上,我牢固树立“安全第一,稳定压倒一切”的思想观念,做好关键时段、敏感时期、重大活动和重要节庆的校园稳定安全工作,切实加强稳定安全形势的研判,制定维稳应急处理预案,一个值班备勤,时刻做到与委厅保持一致高度,以防意外事件发生。

在具体做法上,增加巡逻设点,加强安全防范意识、杜绝安全隐患,以定期不定期的形式加强日常安全巡查管理,包括车辆停放的巡查、启动消防安全周。

加强消防工作,始终把防火作为工作的重中之重。针对我院校园面积小,高层建筑多,人口密度大的特点,加强安全教育,保持消防设施完善,经常组织检查,做到警钟长鸣,把安全隐患消除在萌芽状态。

加强门禁和巡逻,确保校园平安,为师生员工创造舒适和安全的工作学习生活环境。

加强车辆及交通安全管理。随着演艺交流中心与文化大厦的全面施工开始,我院停车及车辆人行通道都会受到严重影响,存在巨大压力。在与多方面协调研究中,我们通过科学强化管理基本解决了这一眼前的矛盾。

加强保卫干部及校卫队员自身学习建设,不断提高素质、能力和工作水平。

四、爱乐乐团工作

2012年7月4日,陕西省人民政府赵正永省长主持召开专项问题会议(第75次),研究决定“将爱乐乐团并入西安音乐学院,保留‘陕西爱乐乐团’牌子,实行校内统一管理”,为响应省委、省政府对音乐及音乐教育事业的高度重视,院党委研究决定将爱乐乐团交由我来负责,我们将认真做好乐团划转学院后的各项工作,加强领导,积极协调,理顺关系,推行目标责任制管理,支持爱乐乐团面向市场,独立自主的开展工作。

五、联系声乐系工作

在我联系的教学部门,声乐系一年来工作成绩突出,先后获得教改立项2项,新增“陕北民歌班”已全面启动。协助院党委指导声乐系探索改革新路,经常和系领导交流,努力加强课程建设和教研室活动。加强教学实践环节,提高学生实践能力。引领声乐系党总支下大力气加强教风、学风和考风建设上,努力提高教育教学质量和学生综合素质,想法设法促进学生就业。

回顾一年来,自己分管和联系的部门均取得了较好的成绩。这些成绩,其实都是在院领导及同志们的关心和帮助下得以顺利实施而获取的。我也很清楚,在未来的工作中,我将继续牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,时刻用共产党员的高标准严格要求自己,约束自己,练好自身内功,真正做到自重、自省、自警、自励,扎实做好各项工作。在此,我衷心感谢组织对我的关心信任和同志们对我工作的支持。

2013年3月3日


上一篇:韩兰魁述职报告

下一篇:其它会议纪要(西安音乐学院2013年财务预算)

上一条:其它会议纪要(西安音乐学院2013年财务预算)
下一条:韩兰魁述职报告

Copyright © 2014 西安音乐学院 All rights reserved.
版权所有:西安音乐学院

地址:陕西省西安市长安中路108号