首页党委会议纪要院长办公会议纪要专题会议纪要其他财务预算公开网
您的位置: 首页>>其他>>正文
关注排行 TOP30

2014年述职报告(安金玉)


[其他]  加入时间: 2015年04月13日 17:22      点击:

2014年度述职报告   

安金玉  

2015年3月30日  

 

2014年,在院党委的正确领导下,我紧紧围绕院党委确定的工作思路和中心工作,解放思想、开拓创新、抢抓机遇、务求实效,圆满地完成了各项工作任务。现将有关情况报告如下:   

一、 政治理论学习情况   

坚持理论学习,重点学习了党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。积极参加院党委中心组学习,坚持挤时间自学,开展了调研活动,通过学习进一步提高了思想认识和理论水平。   

二、履行工作职责情况   

(一)工会工作   

在院党委和省教育工会的领导及院行政的支持下,院工会发扬党的群众路线教育实践活动的好作风,发挥职能优势,为教职工做好服务,凝聚了发展的正能量。一是继续做好关爱教职工系列工作,开展了走访慰问和扶危济困工作;二是继续组织开展群众性各类文体活动,活跃教职工业余文化生活,为庆祝第104个国际劳动妇女节,院工会积极组队参加了,2014年3月5日省教育工会组织的“健康生活、快乐工作”陕西高校女教职工运动会,我院代表队获得了“一等奖”;三是为深化教学改革,促进教学质量的提升,调动教师教学积极性和主动性,进一步提高我校教师教学水平,规范教师教学行为,2014年3月至4月,组织举办了2014年度教师讲课竞赛活动,并为全省高校青年教师教学竞赛选拔选手;四是深入基层工会开展调查研究,吸收好的意见建议,提高了工作水平。   

(二)本科招生工作   

通过党的群众路线教育实践活动,我院的本科招生工作更加严谨扎实、规范有序。一是加大招生宣传力度,充分发挥网站等新媒体的作用,扩大宣传面,更新宣传内容,吸引优秀生源报考我院;二是坚持阳光招生,严肃考风考纪、严格规范录取;三是健全服务设施,细化咨询服务,为考生做好全方位服务;四是加大改革力度,在院党委的直接领导和高度重视下,招办在认真调研的基础上,提出了省外考点专业招生考试的改革措施,将历年来由考点考官现场评定参加复试考生的成绩,改为对参加复试的考生进行现场录像,将录像带回院招办后,由院招办统一安排考官评定成绩,抽调了纪委、电教中心、财务、保卫及相关部门的骨干,举全院之力,开展这项工作。通过这一改革举措,为报考我院参加省外考点考试的考生创造了更加严谨、周密、公正的考试环境,招生工作前后均为零投诉,树立了我院招生工作良好的社会形象。同时,顺利完成了陕西省艺术类联考工作。   

(三)培院、考级工作   

以党的群众路线教育实践活动为契机,解决了考级办长期存在的临聘人员工资待遇比较低,工作不很安心等问题,为临聘人员提高了工资待遇,极大地调动了他们的工作积极性,全身心地投入到培训和考级工作中。在培院和考级办教职工的共同努力,通过加强内部管理,建立严格有序的教学质量管理体制,配备教学设施,优化培训环境,提高了培训和考级工作的质量,考级和培训总人数和总收入都创造了历史最高纪录。   

西安音乐学院与金花投资集团合作创办的西安音乐学院金花艺术培训学校于2014年5月开始招生,这是我院社会音乐培训事业的一大飞跃,开创了校企结合服务社会的典范。在院党委和学校教职工的大力支持下,现已招收学员2000多人,这是全国同类社会教育培训机构从未有过的。在学校原有的30多个专业的基础上,为了适应社会的需求,我们又挖掘了新的专业方向,包括:形象设计、小主持人、钢琴调律、B-BOX等,同时我们还成立了古琴、古筝、双排键教学实践基地,为社会解决了100多名人员的就业问题。先后举办了圣诞双排键音乐会、元旦迎新及学员汇报等多场演出活动,为西安音乐学院和附中输送各类优秀专业尖子人才奠定了良好的基础,将成为学院人才储备建设的重要组成部分,加快迈向国际一流的音乐院校的步伐。   

(四)其他工作   

除了做好分管工作之外,我还积极参与省市建设丝绸之路经济带新起点工作,参加了歌剧《张骞》在西安和北京的多场演出及省市重大演出活动,参加了中国音协、省音协的相关工作,在全国金钟奖和各类声乐比赛中担任评委,参加了省政协的会议、委员视察等活动。   

在院党委的重视和支持下,在西安音乐学院艺术中心筹建的“安金玉音乐博物馆”已基本完成,这将填补全国高等音乐院校没有音乐专题博物馆的空白,为我校学生和社会上的音乐爱好者更好地了解西方古典音乐的发展历史提供了一个很好的平台,激发他们为艺术而不断追求的精神。   

三、执行廉洁自律规定情况   

能够认真履行一岗双责,抓好廉政教育和廉洁自律责任书的落实工作。在学校近十年工作中,我能够严格按照《廉洁从政若干准则》和中央对党员干部提出的“六个绝不允许”的要求,从未使用过院里的公车,从未报销过电话费等费用,从未在工作中为自己谋取利益。在管好自己的同时,管好分管部门的同志。   

四、作风建设情况   

我始终严格遵守党的政治纪律和组织纪律,始终在思想上、政治上、行动上与中央和省委保持高度一致。认真执行民主集中制,撰写了《个人对照检查材料》。在院党委班子中,自觉摆正位置,当好助手,认真贯彻执行中央八项规定,厉行节约,压缩会议、文件,尽职尽责地完成好自己的工作任务。   

在新的一年里,我将发扬成绩、克服不足,按照院党委的工作部署,认真抓好分管部门2015年的重点工作,稳步推动实施,取得务实成效,为把学院建设成为国际知名、国内一流的音乐院校做出新的更大的成绩!   

上一条:2014年述职报告(韩兰魁)
下一条:2014年述职报告(王平)

Copyright © 2017 西安音乐学院 All rights reserved.
版权所有:西安音乐学院

地址:陕西省西安市长安中路108号