首页党委会议纪要院长办公会议纪要专题会议纪要其他财务预算公开网
您的位置: 首页>>其他>>正文
关注排行 TOP30

2014年述职报告(王真)


[其他]  加入时间: 2015年04月13日 17:25      点击:

2014年工作总结   

王 真  

2015年3月30日  

 

按照院党委分工,2014年10月之前,我主要分管后勤基建工作、稳定安全工作、保卫工作、艺术实践工作,分管部门有后勤基建处、保卫处、艺术处和艺术中心。2014年10月30日院党委对我的分工进行了调整,按照组织上的安排,我分管的主要工作包括本科教学工作、外事工作、艺术实践工作,分管部门有教务处、艺术处、艺术中心、国际处等。2014年是学院党委、院行政带领全员师生员工扎实推进学院抢抓机遇、创新发展取得重要成绩的一年。围绕学院中心工作,我在自己分管的工作方面及个人政治思想方面所取得的成绩有:   

一、遵守党的政治纪律,加强理论学习,提高自身素质   

作为一名共产党员,我始终坚定共产主义信仰,拥护党的领导,积极工作。自走上领导干部岗位,我从就给自己提出了“摆正位置,以身作则,立足学习,多干实事,促进发展”等20字的工作原则。担任现职以来,为使自己的工作得到加强,我坚持虚心学习,保持勤政廉政,维护班子团结,认真履行职责。任何时候,我始终都在坚持理论学习。在思想上,自己没有违反党的政治纪律,没有发表过与党员干部身份不相符合的言论,没有做过违反党的政治纪律的事情。根据组织上的安排,2014年11月30日至12月12日,我参加省委党校2014年秋季高校领导干部第二期理论进修班。在这个班上,整体学习了马克思主义经典著作导读、党的基本理论及最新精神、高等教育改革与发展等三个单元的内容,我积极思考所学专题理论问题,并结合自己工作的实际情况,认真撰写了学习研修新的体会,圆满完成了预定学习任务,拓宽了理论视野,深化了思想认识,提升了推动实践工作的能力和水平。通过对马克思主义理论的学习,加深了对马克思主义中国话的历史进程和两大理论成果的认识和理解;更加坚定了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,强化了对中华民族伟大复兴的中国梦的自觉性和必胜信念;增强了对加快我省高等教育改革发展的责任感和使命感,随着国家全面深化改革对高等教育体制和发展方式提出的更高要求,逼迫我们思考当前音乐教育面临的改革和发展空间。特别是高教工委董小龙副书记和教育厅郭立宏副厅长的报告,更使我们一方面深感自己身处这一大变革大发展的时代的荣幸与自豪,另一方面更加高手到深入推进我省高等教育深化改革使命光荣,责任重大,而且深感学院发展不进则退,慢进也退。这些,促使我无时不刻去认真地阅读教育厅下发的相关文件,领会精神,积极研究,认真落实,指导自己实践。   

在日常学习和工作中,我重温“党章”和中央、省委领导的重要讲话精神,我对党的政治纪律有了更加深刻地认识和理解,也发现了自己在遵守、学习党的政治纪律方面存在的问题,引导自己在党的方针政策宣传、贯彻落实上,以身作则,真正在思想上、行动上同党中央保持高度一致。在学院党委办公会、院长办公会上,我坚持讲规矩,守原则,敢于就自己的认识发表看法。   

二、精心部署,化解压力,保质保量完成各项工作任务   

过去的一年,我分管的后勤管理部门安全稳妥地开展工作。持续加强校园环境整治,在安全保卫上,增加巡逻设点,做好重要时间节点的值班督导与带队工作;加强安全防范意识、杜绝安全隐患,定期或不定期的组织全院安全大检查,加强日常安全巡查管理,包括车辆停放的巡查、启动消防安全周(11月26—31日),有效维护了正常的教学工作和生活秩序;定期检测,保证学生食堂食品安全;音乐文化大厦的建设按照预期目标推进;认真落实党的群众路线教育实践活动制定的十件实事,把群众得实惠落到了实处。基建方面,艺术中心音乐厅顺利开始了试运行工作,并较好地完成了重大活动的保障任务,收效显著,为下一步管理和运营作了初步探索;学院东大门建成使用,车辆智能收费系统安装到位,全院所有公共课教室安装空调设备,教学条件得到很大改善。   

在艺术实践方面,圆满地完成两度赴北京国家大剧院的演出和高雅音乐进校园(6场次)任务,与驻地开展文化共建,组织了20多场次公益性演出和音乐文化普及活动;完成了民族乐团赴香港演出、陕西省新年音乐会演出等,承担了清明公祭黄帝陵乐舞表演和陕西省庆祝第30个教师节文艺演出等政府公益活动;成功举办首届鲍顿音乐节,在新建的艺术中心内开展了12天的教学指导与实践活动;高度重视第九届中国音乐金钟奖的参赛工作,最终一举夺得金奖,为学院赢得了荣誉参加教育部“唱响青春中国梦——校园好声音歌曲大赛”、文化部第五届文华奖全国青少年民族乐器比赛,均获得好成绩;与中国音乐学院达成了“艺术实践直通车”协议,以“艺术与科学”为主题,组织室内乐团在西安交通大学和陕西师范大学举办专场音乐会、组织附中少年民族乐团赴澳门交流演出、组织民乐系学生艺术团赴宝鸡和台湾学校交流演出;与上海音乐学院共同倡议发起,成功地举办了第一届全国高等艺术院校美声教学论坛。   

2014年10月30日,院党委重新调整了我的分工,协助院长分管教学和外事和艺术实践,兼任艺术中心主任。针对2014年9月底省教育厅巡视诊断第二专家组对我院教育教学进行的巡视诊断工作及反馈的意见,我牵头成立了院巡视诊断整改工作小组,三上三下,就我院关于加强本科教育教学内涵建设、切实提高人才培养质量进行了周密调研,及时拿出了若干实施意见,并初步对本院本科教育教学深化改革制定科学、可行的实施方案;外事工作也渐渐熟悉过程之中,与中国对外友协、国外有关学院初步建立起良好的合作关系;在构建学院艺术实践教学等方面,也有切实可行的工作计划。   

上面这些工作,其实都是在院领导及同志们的关心和帮助下得以顺利实施。我也很清楚,在未来的工作中,我还要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,时刻用共产党员的高标准严格要求自己,约束自己,练好自身内功,真正做到自重、自省、自警、自励,扎实做好各项工作。   

回顾2014年的工作,在学院党政领导和各部门各院系(部)的支持下,我较圆满地完成了组织交给的各项工作。但诸多的工作由于头绪繁多、任务之重,在完成的过程中也有许多不尽人意之处,在今后的工作之中,我要更加谨慎敬业、一丝不苟地把各项工作做好。特别是在我所分管的主要工作上,如本科教学管理,我要抓住本届领导班子所形成的统一思想与认识,针对我们的办学定位与办学目标,落实好我院本科教育教学巡视诊断整改工作措施。   

面对院主要领导及同志们对我的信任,面对学院发展现状,我深深感觉到只有深入实际、加强学习,努力工作,创新工作,才能对得住自己的职责和党性;只有不断提高自己的修养和领导水平,才能让领导放心,让群众满意。  

上一条:2014年述职报告(崔炳元)
下一条:2014年述职报告(韩兰魁)

Copyright © 2014 西安音乐学院 All rights reserved.
版权所有:西安音乐学院

地址:陕西省西安市长安中路108号