首页党委会议纪要院长办公会议纪要专题会议纪要其他财务预算公开网
您的位置: 首页>>其他>>正文
关注排行 TOP30

2014年述职报告(崔炳元)


[其他]  加入时间: 2015年04月13日 17:28      点击:

2014年度述职报告  

崔炳元  

2015年3月30日 

 

我分管西安音乐学院陕西爱乐乐团工作,现述职如下:  

2014年,在院党委的领导下,坚持以习近平总书记系列讲话为指导,认真履行工作职责,爱乐乐团稳妥、平顺,出色地完成了各项工作。取得了新的成绩。  

一、巩固党的群众路线教育实践活动成果,不断转变工作作风  

自开展以“为民、务实、清廉”为主题的党的群众路线教育实践活动以来,本人坚持按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,积极深入到党的群众路线教育实践活动中去,通过座谈会、民主生活会等方式,乐团教育实践活动取得了很好的效果和成果。今年以来,本人在落实教育实践活动的整改措施的同时,建章立制,坚持作风建设,严格执行“八项规定”的各项要求。同时,以集中和自学相结合的办法学习了十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话以及省委、院党委相关文件精神,并自觉查摆问题,开展批评与自我批评,参加了院党委2014年民主生活会,不掩盖问题,不回避矛盾,面对别人对自己的批评,态度诚恳,虚心接受。通过学习,加强了个人党性锻炼,纯洁了思想,坚定了方向,同党中央保持高度一致。  

与此同时,作为分管爱乐乐团的副院长,对于自己的职责也进一步加深认识与理解。在西安音乐学院的管理团队中,参与管理,责任重大,要求更高、任务更重,应该在思想上高度重视,以期行动上不致偏差,圆满完成各项工作任务。  

二、完成重点工作,取得了优秀成绩  

通过我和爱乐乐团的领导班子,以及全体职工的努力,圆满完成了2014年度目标任务。  

爱乐乐团2014年度各类音乐会共35场。  

其中: 音乐季演出:13场 公益性演出:16场  

专题演出: 3场 商业演出:3场  

全年主营业务收入158万元。  

(一)音乐季演出  

1、2013/2014音乐季  

爱乐乐团顺利完成了2013/2014音乐季本年度中的6场音乐会,分别是2月28日《交响人生》、3月15日《神奇的交响》、3月29日《华人音乐家精英》、4月12日《聆听经典》、4月20日《乔家大院·爱恨情仇》、5月17日《华人音乐家精英》音乐季闭幕式等交响音乐会。2013/2014音乐季的圆满完成,标志着陕西爱乐乐团更进一步迈向职业化乐团。  

2、2014/2015音乐季  

2014年9月29日,指挥家张列在西安音乐学院音乐厅与陕西爱乐乐团携手奏响“丝路新交响”,即《陕西爱乐乐团2014/2015音乐季开幕音乐会》,本次音乐季由西安音乐学院院长赵季平担任音乐总监,西安音乐学院副院长、陕西爱乐乐团团长崔炳元担任执行总监,同时乐团还邀请到了邵恩、张国勇、刘云志、叶聪、胡咏言、宁峰、杨锰、金辉、高参、嘉维叶·恭萨乐·诺瓦乐(法)、杰赫梅·格朗荣(法)等国内外著名音乐家合作。  

9月29日在西安音乐学院音乐厅演出《丝路新交响》音乐会,10月28、29、30日分别在中国音乐学院国音堂音乐厅、国家大剧院音乐厅、北京音乐厅演出《丝路新交响》音乐会,11月6日《指尖上的情怀》,11月21日《相约大师》,12月20日《大自然的诗意》等交响音乐会均在西安音乐学院音乐厅举办。目前2014/2015音乐季已经演出7场。  

(二)公益性演出  

1、由团省委、省青联、爱乐乐团联合主办的“乐动青春高雅艺术走近青年”系列演出活动连续上演两场:2014年1月3日在西安人民剧院演出《2014陕西青年新年音乐会》;4月29日在西安未成年人管教所举行。  

2、2014年,爱乐乐团参加陕西文化惠民演出共计十二场,分别是:1月7日,在西安航空职业技术学院举办两场“聆听古典·乐响西航”新年音乐会。5月22、23日,在高速公路三原服务区、眉县服务区共举办六场。5月27日,在陕西中医学院及咸阳统一广场举办两场。12月5日,在黄陵服务区举办两场。  

3、2014年1月17日由陕西省人民出版社主办《名曲新释·管弦迎春》陕西爱乐乐团室内乐音乐会赏析。  

4、2014年5月20日爱乐乐团在宁陕中学为宁陕师生奏响了《走进音乐殿堂》专场音乐会,这是爱乐乐团与宁陕县共建“音乐天使”项目系列活动,已持续三年。  

(三)专题演出  

1、“丝路新交响”主题音乐会,由爱乐乐团策划、演出。分别于:  

1)2014年9月15日受邀参加在西安举行的“丝绸之路国际艺术节”在西安音乐厅演出,获得优秀演奏奖;  

2)2014年9月29日作为爱乐乐团2014/2015音乐季开幕式音乐会、第七届陕西省艺术节参演音乐会,在西安音乐学院艺术中心演出,并获得优秀演出奖;  

3)2014年10月28、30日,为庆祝西安音乐学院建校65周年,分别在中国音乐学院国音堂音乐厅、北京音乐厅演出;  

4)2014年10月29日,作为陕西省委宣传部重大文化精品项目,在国家大剧院上演,演出获得巨大成功。中央电视台10月30日《新闻联播》给予了报道,称赞“丝路新交响”音乐会“展示了丝路起点的盛唐气象,以及民族和睦、共同繁荣的美好愿景”。  

此台音乐会受到中国文化报、北京音乐周报、陕西日报、华商报、文化艺术报、陕西省人民政府网、陕西传媒网、陕西宣传网、陕西文化产业网、西安电视台官网、网易新闻网、和讯网等三十多家媒体的报道。  

2、由陕西省委宣传部、陕西省文学艺术界联合会、陕西省音乐家协会主办、西安音乐学院协办、陕西爱乐乐团演出的《陕西省2015年新年音乐会(暨陕西爱乐乐团晋京演出汇报音乐会)》于2014年12月28日在西安音乐学院艺术中心举办。  

(四)商业性演出  

1、2014年10月25日与华商报合作共同推出《华山论剑》音乐会。  

2、2014年11月15日与廖昌永合作演出《风雅颂——范曾诗词艺术歌曲廖昌永独唱音乐会》。  

3、2014年12月30日与宝鸡市文化广电新闻出版局合作演出《宝鸡市2015年新年音乐会》。  

(五)其他业务工作  

1、录制了爱乐乐团历史上首张《室内乐合集》唱片,现已进入后期制作阶段。  

2、2014年7月,本人率领乐团领导出席了2014中国交响乐峰会暨中国交响乐发展基金会理事会,并在会议上做了主题演讲。  

3、经协商,乐团与上海交响乐团达成2015年6月19日演出协议。  

4、2014年陕西西安·美国鲍顿国际音乐节暨庆祝西安音乐学院建校65周年自10月7日开幕,至10月17日结束,我团21名演奏员参加了此次国际音乐节,获得珍贵的学习机会,并受到大师们的指导。  

(六)有关媒体报道  

2014年各类媒体对爱乐乐团的创作、演出进行大量报道:  

平面媒体:中国文化报、陕西日报、音乐周报、文化艺术报、陕西画报、华商报、西安晚报、各界导报等多家平面媒体共报道20余次。  

网络媒体:陕西省人民政府网、陕西传媒网、陕西宣传网、陕西文化产业网、西安电视台官网、新浪网、网易新闻网、和讯网等多家网络媒体共报道30余次。  

电视媒体:中央电视台、陕西电视台、西安电视台等多家电视媒体共报道 10余次。  

(七)行政管理工作  

1、完成了2014年度人员招聘工作,并对4名新进人员进行了岗位培训。  

2、完成2014年在岗人员继续教育培训计划,为职称评定工作奠定基础。  

3、认真做好2014年职称申报工作。已报评一级演奏员4名、二级演奏员3名,二级演员3名、主任舞台技师1名、二级作曲1名、三级演奏员4名、三级演员3名、舞台技师1名、馆员2名、三级作曲1名。  

4、配合陕西省审计厅完成了审计工作。  

5、进行了多次消防、燃气、安全大检查,对发现的问题及时进行了整改。  

6、仔细、周到地配合家属做好了6位离退休老同志去世的善后工作,并对长期患病的老同志进行了多次慰问。  

三、廉洁自律,严格要求,以身作则,做一名合格的党员领导干部  

学习贯彻中纪委三、四、五次全会精神,结合党的群众路线教育实践活动,自觉践行廉洁自律的各项规定,切实做到“自重、自省、自警、自励”。一是坚持民主集中原则,自觉维护班子团结。严格遵守党的纪律,坚持民主集中制原则,在班子中,始终注意摆正自己的位置,顾全大局,切实做到了不错位、不空位、不越位,同时,注重与其他班子成员的团结协作、密切配合。二是坚持秉公办事。在工作中,本人始终坚持按制度办事,依法办事,能做到不论亲疏、不分贵贱、不徇私情,坚持按规定程序办事,在干部选拔任用等问题上,严格执行《领导干部选拔任用条例》,坚持德才标准,以能力论高低,以实绩定升迁,从不夹杂个人主观意志。三是坚持洁身端行。认真贯彻落实中央八项规定,自觉遵守廉政准则,尽量不参加不必要的应酬活动,坚决拒绝不利于工作正常开展的一切宴请。生活中,始终坚持勤俭朴素的生活作风,真正做到不正之风不染,不义之财不取,不法之事不做,经得起党和实践的考验。  

结合乐团各项工作开支,精打细算,花好每一块钱。做到开源节流,不该花的钱坚决不花,以最大的力度向一线倾斜。大大的增加开支的透明度,做到每项开支都与班子成员集体讨论决定,形成严谨的审批程序。  

四、存在的问题及解决办法  

一是政治理论学习和业务学习不够深、不够透。几年来,自己虽然比较注重政治和业务知识学习,但在知识广度和深度上学的还不够。二是工作作风不够深入扎实。由于工作内容多、范围广,牵涉精力较大,深入基层了解实情的时间不太够。三是工作的艺术性不够,做下属思想工作时的切入点有时把握不准,有时批评人时的方法过于简单。对以上存在的问题自己要加深认识与思考,在今后的工作中充分注意和改正,使爱乐乐团班子更具凝聚力,以释放出更大的能量,带领爱乐乐团做好今后的工作。  

以上述职报告是对自己一年来工作的总结,也是鞭策。自己将在院党委的领导下,兢兢业业,恪守原则,积极参与,做好表率,与学院其他领导同志一道,与爱乐乐团其他领导同志一道,精诚团结,合作努力,为做好音乐学院、爱乐乐团2015年度的各项工作,做出更加不懈的努力。  

上一条:西安音乐学院领导班子2014年述职报告
下一条:2014年述职报告(王真)

Copyright © 2017 西安音乐学院 All rights reserved.
版权所有:西安音乐学院

地址:陕西省西安市长安中路108号